湖北新闻
当前位置: 主页 > 小吃信息 >

美国留学绿卡获得方式

时间:2019-10-08 11:45:00

  来美国留学的孩子,虽然大部分都是为了追求学业,但是能在美国拿到绿卡也是不少学生癫痫治疗比较规律的方法有哪些?心之所向的,那么我们现在如何能拿到绿卡呢?接下来小编就给各位同学说道说道,美国绿卡的获取方法。美国留学网 http://www.mglxw.cn/

  1、和美国公民结婚

  需要能证实是事实婚姻(移民局会要求你提供很多证据),而不是为拿绿卡而交易的假婚姻,只要和北京哪治疗癫痫病最好美国公民结婚,马上就可以为非美国公民申请绿卡,一般半年到一年的时间里就可以拿到两年有效的临时绿卡,两年到期后,美国公民可以为配偶申请取消年限颁发永久绿卡,绿卡三年后有权申请美国公民。

  2、毕业后找到工作,单位赞助工作签证同时帮助申请绿卡

  譬如有杰出成就的科学家、教授等,可以递交EB-1类的移民申请,申请也很少受到配额的限制,但需要提供“杰出”成就的证据。还有一种是EB-2类的移民申请,也就是说申请人本身的技能有益于美国国家利益,需要很多领域里有影响力人的推荐信。另外一种是EB-3类的有熟练长沙癫痫治疗最好的专科医院技能、职业的工人 “Skilled, Professio兰州癫痫病科医院nal, or Other Workers.”一般要求有本科学位、至少两年工作经验等。后两种都算雇佣基础上的移民申请,有雇主,但每年有配额,因此申请一般都有滞后,对中国公民来说等上三、五年是很正常的。这类移民绿卡五年之后有资格申请公民。

  3、投资移民申请

  也就是俗话说的EB-5,需要投入至少50万美元,申请成功后拿到的是条件绿卡,之后几年内证实确实为美国创造了10个或以上就业机会的,可以申请变成永久绿卡。绿卡五年后有资格申请公民。

  当然还有一些,譬如政治庇护、宗教移民什么的,都有一些特定的限制罢了。

  以上是申请到美国绿卡的主要途径,最近美国国务院表示将限制部分中国留学生的签证有效期,尤其是那些敏感专业领域的,这些领域以前是中国留学生绿卡获得者的重要群体,从这个角度上看,其实已经无形中砍掉了那些最有机会留在美国的留学生,而其他专业是美国不缺的,不缺就难找工作,找不到工作毕业就得回国,就争取不到办绿卡的机会和时间缓冲,因此将来来美国留学 http://www.mglxw.cn/的学生,会越来越难在美国留下的。

------分隔线----------------------------